Stikes Ayo Kuliah Lagi

31 Mei 2020 - Oleh : Admin

TEGAL, AYOSEMARANG.COM-- Sebanyak 354 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bhakti Mandala Husada (STIKes Bhamada) Slawi, Kabupaten Tegal, Kamis (29/8/2019) diwisuda.Prosesi Wisuda XIV dan Sumpah Profesi Ners dalam sidang terbuka ini diselenggarakan di Auditorium STIKes Bhamada Slawi.

Menurut Bupati, saat ini pemerintah juga telah perjanjian Government to Government sebagai upaya untuk memberikan perlindungan dan membuka lebih banyak peluang lulusan tenaga kesehatan Indonesia bekerja di luar negeri, salah satunya di Jepang. “Tenaga kesehatan orang Indonesia sangat dibutuhkan di negeri Sakura ini, karena menurut mereka Indonesia dikenal dengan keramahan dan keinginannya untuk belajar serta kemampuannya dalam menyesuaikan diri dengan kebiasaan di jepang dengan sangat baik. Termasuk dengan kebiasaan orang Jepang yang dikenal disiplin dan perilaku hidup bersih juga dapat diikuti oleh orang-orang kita di sana, imbuhnya. Pada akhir sambutannya, Umi juga berpesan agar para wisudawan-wisudawati selalu menjaga nama almamater, terus mengembangkan ilmu, keterampilan, kecakapan, serta selalu semangat dalam pengabdiannya pada masyarakat luas. Usai menyampaikan sambutan, saat penutupan Umi diminta untuk berfoto bersama Bhamada Medical Voice (BMV) STIKes Bhamada Slawi. \n  \nAdapun mahasiswa yang diwisuda terdiri dari program 59 mahasiswa S1 Keperawatan, 62 mahasiswa  S1 Farmasi, 102 mahasiswa  D3 Keperawatan, 42 mahasiswa  D3 Kebidanan, dan 90 mahasiswa  Program Studi Profesi Ners.  Dari Jumlah tersebut, 7 orang mahasiswa menjadi lulusan terbaik dalam bidang akademik dan 4 orang mahasiswa menjadi lulusan terbaik dalam bidang kemahasiswaan.